かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
伏見とうがらしの焼ひたし
2009 年 4 月 10 日 金曜日
材料
(4人分)
伏見とうがらし
10本
みりん
大さじ2
だし
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
かつお節
分量
作り方
伏見とうがらしを水洗いし、水気をとり、焼網の上でころがすようにまんべんなく焼きます。
みりんを煮たて、だし、しょうゆを加えて割りしたを作ります。
焼き上げたとうがらしをさらに盛り割りしたを注ぎ、かつお節をふりかけて出来上がりです。
Check Point!
アグリの畑:
伏見とうがらしを使ったレシピ
|
«
万願寺とうがらしと伏見とうがらしの素焼き
伏見唐辛子&賀茂とまとのスクランブルエッグ
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ