レシピ

伏見唐辛子&賀茂とまとのスクランブルエッグ

2009 年 4 月 10 日 金曜日

noimage16

材料(4人分)

  • 賀茂とまと
    3個
  • 伏見唐辛子
    4~5本
  • 4個
  • 生クリーム
    少量
  • 塩・コショウ
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • バター
    大さじ1

作り方

  1. トマトの種を取りザク切りにする。伏見唐辛子は洗って2~3つに切っておきます。卵に塩コショウ、生クリームを入れ、よく溶きほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、熱し、伏見唐辛子を炒める。1度皿に取り、フライパンをきれいにする。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、トマトを両面サッと焼き・のお皿に取り出します。
  4. ほぐしておいた卵を入れる。半熟状になったら、皿に取っておいたトマトと、伏見唐辛子を入れ、しょうゆを加えさっと混ぜて出来上がりです。

Check Point!

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.