レシピ

菊南瓜のえびそぼろ煮

2009 年 4 月 11 日 土曜日

noimage16

材料

  • 菊南瓜
    1個
  • えび
    70g量
  • だし汁
    1カップ
  • 生姜の絞り汁
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1.5
    • 大さじ1

作り方

  1. 菊南瓜を一口大に切り、面取りをします。(出来上がりがきれいです)
  2. 鍋でだし汁を温め、菊南瓜とAを入れて煮る。方
  3. 菊南瓜がやわらかくなったら、えびと生姜の絞り汁、水で溶いた片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛って出来上がりです。

Check Point!

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.