レシピ

春キャベツとお揚げの辛子和え

2009 年 4 月 12 日 日曜日

cabbageage

材料

  • キャベツ
    3~5枚
  • 油揚げ
    1枚
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 練りからし
    小さじ1/3

作り方

  1. 油揚げは、オーブントースターで両面に少し焦げ目がつくくらいに焼き、適当な大きさに切ります。
  2. キャベツは、洗って、食べやすい大きさに切り、お皿に広げ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。しんなりしたら、粗熱を取り、水気を切ります。
  3. ボウルでしょうゆと砂糖を混ぜ合わせ、1 2を和えれば出来上がり!

Check Point!

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.