レシピ

春キャベツのピリ辛味噌炒め

2009 年 4 月 12 日 日曜日

cabbagemiso

材料

  • 鶏ひき肉
    300g
  • キャベツ
    4枚
  • 万願寺とうがらし
    3本
  • にんにく
    1かけ
  • タカの爪
    1本
  • ごま油
    適量
  • A
    • 赤だし味噌
      60g
    • 酒/しょうゆ
      各大さじ1
    • 砂糖
      大さじ2

作り方

  1. キャベツは、4cm角に切り、万願寺とうがらしは、適当な大きさに。にんにくは、スライスし、タカの爪は、種を取り小口切りに。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、タカの爪、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、キャベツ、万願寺とうがらしを入れます。
  3. 2に、混ぜ合わせておいたAを入れ、しんなりしたら、最後にごま油を全体に混ぜ合わせて出来上がり!

Check Point!

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.