材料
- 鶏ひき肉
300g
- キャベツ
4枚
- 万願寺とうがらし
3本
- にんにく
1かけ
- タカの爪
1本
- ごま油
適量
- A
- 赤だし味噌
60g
- 酒/しょうゆ
各大さじ1
- 砂糖
大さじ2
- 赤だし味噌
作り方
- キャベツは、4cm角に切り、万願寺とうがらしは、適当な大きさに。にんにくは、スライスし、タカの爪は、種を取り小口切りに。
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったら、タカの爪、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、キャベツ、万願寺とうがらしを入れます。
- 2に、混ぜ合わせておいたAを入れ、しんなりしたら、最後にごま油を全体に混ぜ合わせて出来上がり!
Check Point!