材料
- 菊南瓜
1個
- 牛こま切れ肉
150g
- すりごま
大さじ2
- 生姜
1片
- ニンニク
2片
- ごま油
適量
- A
- だし汁
2カップ
- オイスターソース
大さじ4
- みりん
大さじ2
- しょうゆ
大さじ2
- だし汁
作り方
- 菊南瓜は綿わたと種を取り、ラップでふんわりと包み電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら幅2cm、厚さ7~8mmのいちょう切りにする。生姜、ニンニクはみじん切りにする。ボールにAを混ぜ合わせておきます。
- 鍋にごま油を入れ弱火で熱し、生姜、ニンニクを加えて炒める。香りが立ったら、牛肉を加えて中火にし、全体に油が回るまで炒める。
- Aを加え、煮立ったらアクを取る。かぼちゃと1/2量のすりごまを加え、煮汁が半分になるまで中火で煮る。
- 器に盛って残りのすりごまをふって出来上がりです。
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