かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
九条ねぎと豚肉のピリ辛パスタ
2009 年 4 月 10 日 金曜日
材料
(2人分)
スパゲティ
150g
九条ねぎ
3本
豚肉
150g
しょうが
1かけ
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
少々
塩コショウ
各少々
作り方
ねぎは、斜めに薄切りにする。豚肉は、一口大に。
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをゆっくり炒めしんなりしたら、スパゲティのゆで汁を1/2カップ注ぎ、すりおろしたショウガを加える。
2に豚肉を入れ、コチュジャン、しょうゆ、塩コショウで味を整え、火を止めて、ゆで上がったスパゲティを和える。
Check Point!
アグリの畑:
九条ねぎを使ったレシピ
|
«
人参葉とツナの和え物
伏見とうがらしの肉巻
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ