レシピ

九条ねぎと豚肉のピリ辛パスタ

2009 年 4 月 10 日 金曜日

negipasta

材料(2人分)

  • スパゲティ
    150g
  • 九条ねぎ
    3本
  • 豚肉
    150g
  • しょうが
    1かけ
  • コチュジャン
    大さじ1
  • しょうゆ
    少々
  • 塩コショウ
    各少々

作り方

  1. ねぎは、斜めに薄切りにする。豚肉は、一口大に。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをゆっくり炒めしんなりしたら、スパゲティのゆで汁を1/2カップ注ぎ、すりおろしたショウガを加える。
  3. 2に豚肉を入れ、コチュジャン、しょうゆ、塩コショウで味を整え、火を止めて、ゆで上がったスパゲティを和える。

Check Point!

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.