レシピ

伏見とうがらしの肉巻

2009 年 4 月 10 日 金曜日

hushiminikumaki

材料

  • 伏見とうがらし
    1pk
  • 豚スライス
    200g
  • 人参
    1/2本
  • だし汁
    200cc
  • A
    • さとう
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 日本酒
      大さじ1

作り方

  1. 伏見とうがしを洗い、水気をとりヘタを切ります。人参は伏見とうがらしと同じ長さでスティック状に切ります。
  2. 豚スライスをまな板の上に少し重ねながら平行に敷きます。肉とは違う向きに1の伏見とうがらし3本、人参2本を置き、肉できつめに巻いて3等分します。
  3. 鍋にだし汁と2を入れ火にかけます。沸騰したらAを入れ、弱火で10分程炊いて完成です。

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