材料
- 伏見とうがらし
1pk
- 豚スライス
200g
- 人参
1/2本
- だし汁
200cc
- A
- さとう
大さじ1
- しょうゆ
大さじ1
- 塩
小さじ1
- みりん
大さじ1
- 日本酒
大さじ1
- さとう
作り方
- 伏見とうがしを洗い、水気をとりヘタを切ります。人参は伏見とうがらしと同じ長さでスティック状に切ります。
- 豚スライスをまな板の上に少し重ねながら平行に敷きます。肉とは違う向きに1の伏見とうがらし3本、人参2本を置き、肉できつめに巻いて3等分します。
- 鍋にだし汁と2を入れ火にかけます。沸騰したらAを入れ、弱火で10分程炊いて完成です。
Check Point!