レシピ

京人参のポタージュ

2009 年 4 月 10 日 金曜日

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材料(2人分)

  • 京人参
    1・1/2本
  • ごはん
    1/4カップ
  • 1カップ
  • 固形スープの素
    1/2個
  • 牛乳
    1カップ
  • 塩・コショウ
    各少々
  • チャービル
    少々

作り方

  1. 京人参は薄切りにし小さめに切ります。
  2. 鍋に、京人参、ごはん、Aを入れ、とろみが出てやわらかくなるまでコトコト煮る。
  3. 2をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加える。塩、こしょうで味を調えて、ひと煮立ちする。
  4. スープ皿に入れてチャービルを浮かべる。

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