かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
九条ねぎのぬたあえ
2009 年 4 月 10 日 金曜日
材料
(4人分)
九条ねぎ
1束
まぐろ
適量
酢みそ
適量
作り方
九条ねぎは葉先を少し切り、沸騰したお湯でゆでます。
白い部分が軟らかくなったらざるに広げて冷まし、3~4センチの長さに切ります。
マグロは好みの大きさに切ります。
九条ねぎとマグロに酢みそを添えれて完成です。
Check Point!
アグリの畑:
九条ねぎを使ったレシピ
|
«
伏見とうがらしの肉巻
夏野菜のアーリオ・オーリオ
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ