かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
ひこうき豆の卵とじ
2009 年 3 月 27 日 金曜日
材料
だし汁
200cc
たまご
1個
塩
適宜
調味料
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
豆は筋をとって沸騰したお湯に塩を入れ10分間くらい湯がき、ざるにあげます。
だし汁に調味料を入れ沸騰させ、その中に湯がいた豆を入れ、溶き卵を入れて卵が適度に固まったら火を止めてできあがりです。
Check Point!
アグリの畑:
ひこうき豆を使ったレシピ
|
«
洋人参サラダ
伏見とうがらしのベーコン巻
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ