材料(4人分)
- 洋人参
2本
- いりごま
大さじ1
- くるみ
大さじ1
- ココナツ
大さじ1
- レーズン
1/4カップ
- A:ドレッシング
- はちみつ
小さじ2
- マスタード
小さじ1/2
- レモン汁
小さじ1
- マヨネーズ
大さじ2
- はちみつ
作り方
- にんじんの皮をむき、スライサーで千切りにする。
- いりごまを指で粗くつぶし、くるみとココナツは粗くきざむ。
- Aをよく混ぜ合わせ、にんじんといりごま、くるみ、レーズンを加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩・こしょう少々で味を整えて完成。
Check Point!
- ごまとくるみ、ココナツはあらかじめフライパンでから煎りすると香ばしいです。
- ドレッシングで和えたサラダをずっと置いておくと水っぽくなるので、なるべく早めにお召し上がり下さい。
- はちみつの量はお好みで調整してください。