レシピ

玉ねぎドレッシング

2009 年 3 月 26 日 木曜日

noimage16

 

材料(10人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • 白ワインヴィネガー
    100cc
  • 10g
  • グラニュー糖
    4g
  • ピュアオリーブオイル
    500cc
  • パセリ、オレガノ
    適量

作り方

  1. 玉ねぎを小さなみじん切りにして、水に10分程度さらした後、しっかりと水気をきります。パセリとオレガノを適量加える。
  2. 鍋に白ワインヴィネガー、塩、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰して1分位で火から外し(1)の玉ねぎと合わせる。
  3. 分量のピュアオリーブオイルを加えてよく混ぜ完成。

Check Point!

  • 玉ねぎに味をのせる為に沸かした白ワインヴィネガーはオリーブオイルよりも先に玉ねぎと合わせて下さい。
  • みじん切りの玉ねぎはそのままでは辛いので水にさらし、しっかり水気をきりましょう。
  • サラダだけでなく、様々な料理に使えます。

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.