レシピ

洋人参のスープ

2009 年 3 月 26 日 木曜日

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材料(2人分)

  • セロリ、にんじん
    各1/3本
  • ブイヨン(固形スープの素1個+湯)
    2カップ
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

  1. セロリは筋を除き、にんじんとともにせん切りにして鍋に入れ、ブイヨンを加えて約10分煮る。
  2. 塩、こしょう各少々で調味し、パセリを散らす。

Check Point!

  • スライサーで薄くスライスしたニンジンは、食感がせん切りとはまた違っておいしいです。
  • 端を1枚切ったら、その切った面を下にして置くと、安定して切りやすくなります。
  • スープをおいしく仕上げるコツは、長く煮立てずに早めに火から下ろすことです。

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