レシピ

京人参とたらこ炒め

2009 年 3 月 26 日 木曜日

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材料(2人分)

  • 京人参
    1本(約200g)
  • たらこ
    1腹
  • サラダ油
    大さじ1
  • 酒、水
    各大さじ2
  • 醤油
    少々

作り方

  1. 京人参は、皮をむいて縦2cm幅に切り込みを入れて、皮むき器で、リボン状の薄切りにします。
  2. たらこは、身をほぐします。
  3. フライパンに、サラダ油を熱し、人参を炒め、油がまわれば、酒と水を入れ、人参がしんなりしたら、たらこを加え、最後に醤油で味を整えます。

Check Point!

  • 人参を炒める時に、だし汁大さじ1を加えてもおいしいです。
  • たらこの代わりに辛子明太子で作ってもおいしいです。
  • 人参のシャキシャキ感を残すには炒める時間はざっと1分30秒くらいです。

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