レシピ

伏見とうがらしの牛肉炒め

2009 年 3 月 24 日 火曜日

noimage10

 

材料(4人分)

  • 伏見とうがらし
    300g
  • 牛薄切り肉
    150g
  • 大さじ3
  • 片栗粉
    適量
  • 長ねぎ
    1/2
  • ニンニク
    1片
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    少々
  • A
    • 醤油
      小さじ1/2
    • 小さじ1/2
  • B
    • 醤油
      大さじ1
    • 小さじ2

作り方

  1. 伏見とうがらしは種をとり千切りにします。牛肉も千切りにしAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンを熱し油とニンニクを入れ香りを出し、ねぎ、牛肉をほぐしながら炒め強火にして伏見とうがらしを手早く炒め、塩・砂糖をふりいれ、Cを鍋肌から入れて混ぜ、火を止めて盛ります。

Check Point!

  • チェックポイントテキストダミーです。テキストダミーです。テキストダミーです。テキストダミーです。

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.