材料(4人分)
- 伏見とうがらし
300g
- 牛薄切り肉
150g
- 油
大さじ3
- 片栗粉
適量
- 長ねぎ
1/2
- ニンニク
1片
- 塩
小さじ1/3
- 砂糖
少々
- A
- 醤油
小さじ1/2
- 酒
小さじ1/2
- 醤油
- B
- 醤油
大さじ1
- 酒
小さじ2
- 醤油
作り方
- 伏見とうがらしは種をとり千切りにします。牛肉も千切りにしAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンを熱し油とニンニクを入れ香りを出し、ねぎ、牛肉をほぐしながら炒め強火にして伏見とうがらしを手早く炒め、塩・砂糖をふりいれ、Cを鍋肌から入れて混ぜ、火を止めて盛ります。
Check Point!
- チェックポイントテキストダミーです。テキストダミーです。テキストダミーです。テキストダミーです。