レシピ

伏見とうがらしと桜えびの当座煮

2009 年 3 月 23 日 月曜日

noimage11

 

材料(4人分)

  • 伏見とうがらし
    320g
  • 桜えび
    10g
  • 調味料
    • ごま油
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 醤油
      大さじ1
    • だし汁
      1/4カップ

作り方

  1. 伏見とうがらしは縦半分に切り、へたと大きな種を除く。
  2. 鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしく炒め、伏見とうがらしを加えてさらに炒める。
  3. 油がよくなじんだら調味料を加え、汁けがなくなるまでいりつける。

Check Point!

  •  

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.