かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
伏見とうがらしと桜えびの当座煮
2009 年 3 月 23 日 月曜日
材料
(4人分)
伏見とうがらし
320g
桜えび
10g
調味料
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
1/4カップ
作り方
伏見とうがらしは縦半分に切り、へたと大きな種を除く。
鍋にごま油を熱し、桜えびを香ばしく炒め、伏見とうがらしを加えてさらに炒める。
油がよくなじんだら調味料を加え、汁けがなくなるまでいりつける。
Check Point!
アグリの畑:
伏見とうがらしを使ったレシピ
|
«
伏見とうがらしの素揚げ
伏見とうがらしの牛肉炒め
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ