かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
伏見とうがらしの素揚げ
2009 年 3 月 23 日 月曜日
材料
伏見とうがらし
5本
塩
適量
サラダ油
適量
作り方
伏見とうがらしはナイフで穴をあける。(油に入れた際、空気が膨張して唐辛子が破裂するのを防ぐ為)
1を170℃の油で約2分間素揚げする。
2を油切りし、皿に盛りつけ塩を添える。
Check Point!
アグリの畑:
伏見とうがらしを使ったレシピ
|
«
伏見とうがらしの棒々鶏ソース
伏見とうがらしと桜えびの当座煮
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ