レシピ

伏見とうがらしの棒々鶏ソース

2009 年 3 月 23 日 月曜日

noimage12

 

材料(4人分)

  • 伏見とうがらし
    20本
  • ソース
    • 長葱(みじん切り)
      大さじ1
    • しょうが(みじん切り)
      小さじ3
    • ニンニク(みじん切り)
      小さじ3
    • いりごま
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 各適量
    • ラ-油
      各適量

作り方

  1. 伏見とうがらしを網で焼く。
  2. こんにゃくは茹でて短冊に切り、ペーパータオルで水気を切っておく。
  3. 器に、伏見とうがらしとこんにゃくを盛り、よく混ぜ合わせた調味料のソースをかける。

Check Point!

  •  

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.