レシピ

九条ねぎのクリームスープ

2009 年 3 月 23 日 月曜日

noimage5

 

材料(4人分)

  • 九条ねぎ
    1束
  • じゃが芋
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 牛乳
    1+1/2カップ
  • 生クリーム
    50cc
  • バター
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、コショウ
    適量
  • 2カップ
  • 固形スープの素
    2個

作り方

  1. 九条ねぎは、2~3cm位のぶつ切り、玉ねぎとじゃが芋は薄切りにしておく。
  2. 鍋にバター、サラダ油を熱し、九条ねぎと玉ねぎをゆっくりと充分に炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋を加えてさっと炒め、水とスープの素を入れてじゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
  4. 粗熱をとり、ミキサーにかけ、ふたたび鍋に戻して、牛乳、生クリームを加え温め、塩、コショウで味をととのえる。

Check Point!

  •  

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.