かね正アグリシステム - レシピ
ニュース
会社案内
ブログ:アグリの畑
生産者紹介
採用情報
お問い合わせ
トップへ戻る
レシピ
九条ねぎと魚介のからし酢みそあえ
2009 年 3 月 23 日 月曜日
材料
(4人分)
九条ねぎ
280g
塩
少々
冷凍シーフードミックス
100g
みそ
大さじ2
酢・砂糖
各大さじ1/2
練りからし
小さじ1
作り方
九条ねぎは、沸騰した湯で、さっと茹で、ザルに広げて冷まし、塩をふる。4~5センチの長さに切る。
シーフードミックスは沸騰した湯でさっと茹でる。
調味料を合わせて1・2を和える。
Check Point!
アグリの畑:
九条ねぎを使ったレシピ
|
«
九条ねぎとしめじのカレー炒め
九条ねぎのクリームスープ
»
キーワード検索
カテゴリー
玉ねぎを使ったレシピ
洋人参を使ったレシピ
京人参を使ったレシピ
伏見とうがらしを使ったレシピ
九条ねぎを使ったレシピ
ひこうき豆を使ったレシピ
キャベツを使ったレシピ
かぼちゃを使ったレシピ
最近の投稿
春キャベツとお揚げの辛子和え
春キャベツのピリ辛味噌炒め
菊南瓜と牛肉のごま煮
菊南瓜のえびそぼろ煮
南瓜のハチミツグラッセ