レシピ

九条ねぎたっぷりねぎ焼き

2009 年 3 月 23 日 月曜日

noimage7

 

材料

  • 九条ねぎ
    1袋
  • 豚肉
    200g
  • 生地
    • 小麦粉
      1/2カップ
    • 長芋
      適量
  • 3個
  • ポン酢
    適量

作り方

  1. 九条ねぎは、5cm厚さの細切りにします。豚肉は、適当な大きさに。
  2. ボウルで小麦粉、長芋、水1/4カップを混ぜ合わせます。
  3. 2に九条ねぎを混ぜ合わせ、油をひいた鉄板で焼きます。
  4. 程よく焦げ目がついたら、鉄板に卵を割り、1を上にのせて、半熟状態で出来上がり!!
  5. さっぱりとポン酢でお召し上がり下さい。

Check Point!

  •  

Copyright ©2009 Kanesho Agri System, Inc. All Rights Reserved.